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domingo, 20 de janeiro de 2013

Na cozinha

Voos diminuem no inverno e a companhia tem cobertura mais do que suficiente em Houston. O resultado é que eu tenho ficado em casa por dias a fio, nesse frio, engordando... e também cozinhando!
Canalizei o meu tédio para o Pinterest. Comecei a procurar e testar receitas. Tenho tentando fazer algo novo quase todo dia, alguma receita que eu nunca tenha feito antes. E tem dado certo. Ajuda também o fato de ter um marido que não é muito exigente e aberto a comer quase de tudo (chinês, né).

Vou tentar de vez em quando traduzir algumas receitas que eu experimentei e gostei e colocar aqui.

Hoje eu vou compartilhar uma receita do blog So Very Blessed que serve como um aperitivo feito de quinoa. Pra quem ainda não conhece quinoa, precisa procurar aí na sua cidade já. Aqui nos EUA já se encontra em qualquer lugar. No Brasil deve se achar em supermercados grandes, na seção de comida saudável.

Tortinhas de Quinoa com Queijo

www.soveryblessed.com

  • 2 copos de quinoa cozida
  • 2 ovos grandes
  • 1 copo de cenoura ralada
  • 2 talos de cebolinha verde, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 copo de coentro picado
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  1. Pré-aqueça o forno a 175C (350F), forno na temperatura média.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Unte uma assadeira de mini-munfins e preencha as forminhas até o topo Se você está no Brasil e não tem forminhas de mini-munfin pode usar as de empadinhas.  A receita foi feita levando em consideração as forminhas de mini-munfin que são menores que as formas de empadinha, então nesse caso só preencha até a metade.
  4. Asse por 15-20 minutes.
Aproveite com  o molho de sua preferência. Fica bom com molho para saladas, ketchup, qualquer coisa.

2 comentários:

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