Há quase um ano atrás encontrei a bendita cabotiã no mercado asiático. Liguei para casa e pedi a receita para minha avó. Mas não adianta. O sabor não chega nem perto da delícia preparada por ela. Mas de qualquer forma, a minha paixão por esse tipo de abóbora continua e toda vez que vejo uma me lembro da minha doce vózinha.
Como não consigo copiar a receita dela, talvez seja o momento de começar a minha própria tradição na cabotiã. Seria algo como Kabocha Fries, abóbora imitando batata doce frita (sweet potato fries) mas no forno. Coisa mais simples.
● 2 colheres de óleo de coco ou óleo de Oliva (aqui eu uso óleo de coco do Trader Joes)
● Sal (de preferência sal kosher, mas o refinado fica bom também)
● pimenta do reino moída fresca
Ou qualquer tempero que vc preferir.
Forno a 200°C (400°F) por 20 min. Vire as fatias e mais 20 min.
Aproveitem.
*Se você mora em Houston vai achar a Kabocha em supermercados asiáticos. Eu recomendo o Ranch 99 da I-10.
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